Сегодня 8 сентября девять дней как ушел из жизни Сергей Кондрышев. Так получилось, что большой кусок жизни мы прошли рядом с ним. 3 года в Амдерме, 7 лет в Семипалатинске, 2 года в Славгороде. Серега этот тот человек, на которого всегда можно было положиться. Накормит, напоит и кров предоставит. Немногословный, обстоятельный, хозяйственный. Любящий и заботливый муж, отец, дедушка..Мои самые глубокие соболезнования жене Людмиле, дочкам Татьяне и Наталье, внукам... Прощай Серега. Царствия небесного...
САМОДЕЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением
ПОМОГИТЕ НАЙТИ! 9 мая в Москве сфотографировала солдата Кантемировской дивизии, принимавшего участие в Параде Победы на Красной площади. Не могу выполнить своё обещание,- отправить ему снимки, т к фамилию запомнила неправильно.... Кажется..: Гущин (??) Владимир. Из Волгограда. ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ПРОШУ всех избавить мою совесть от мучений, а вашему обаятельному земляку получить фотографии на память о таком знаменательном событии в его жизни!
Народные советы.
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
З