ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ -очень вкусные Ингредиенты: фарш любой, у меня куриный 700 г лук 1 шт морковь крупная 1 шт капуста 300 г соль,перец рис 70 г (в сухом виде)предварительно отварить яйцо 1 шт для соуса: сметана 200 г вода 100 мл томатная паста 1 ч.л все смешать.
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше
Коржи: Яйца 2шт Сахар 180гр Мёд 2ст.л Соль 1/3ч.л Сода 1ч.л Сливочное масло 100кгр Мука 400гр Крем: Сливки 33 % 500 мл Сметана 20 % 4ст.л с горкой Сахарная пудра 50 г Ванилин по вкусу Черничный джем Смешать яйца ,сахар взбить венчиком Добавить сливочное масло, мёд, соль Постоянно помешивая доводим на маленьком огне до кипения Убираем с огня и сразу добавляем соду непрерывно помешивая , ждём окончания реакции, чтобы пена осела Даем остыть в течение 10 мин и частями начинаем добавлять муку Доску слегка присыпать мукой и вымесить тесто оно должно слегка липнуть к рукам не забивайте тесто мукой! Тесто делим на девять частей если делаете круглый торт Если делаете фи