Сальтисон куриный
Ингредиенты:
5 крупных куриных бедер
100 гр. бекона
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка мускатного ореха
пакетик желатина
1 ст. л. приправ для курицы
Как готовить:
1. Помыть куриные бедра, снять кожу, убрать кости и жир. Нарезать мякоть кубиками или крупными брусочками. Также порезать сырой бекон, но можно и без него. И порубить меленько чеснок.
Массу перемешать, посолить 1 ч. л. крупной соли без верха, добавить мускатный орех, перец и приправы для курицы. Всыпать в этот фарш 10 гр. сухого желатина. Перемешать.
2. Для формы понадобится специальная ветчинница или подойдет длинная узкая коробка от сока или молока, емкостью 1 л.
В нее н