Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)

Людмила Короткина (Уткина)

Последний визит: 17:50
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фотография от Людмила Короткина (Уткина)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

вчера 12:00
Поделилась заметкой
ALEH USAU

ALEH USAU

#песнидлядуши #беларусь
Показать еще
вашему вниманию моя песня дева синеокая
02:49
вашему вниманию моя песня дева синеокая
58 631 просмотр
19 комментариев
19 раз поделились
167 классов
  • Класс
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

24 сен
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Маринованная свекла на зиму: и салат - и в борщ, и в винегрет. Понравился ленивый метод и идеальная заправка: за уши не оттянешь
А эту вкуснейшая свеклу каждый год мариную: в ней все прекрасно. Она не жесткая, не "сырая", не и не вареная - она маринованная. И нравится идеально сбалансированный маринад: в меру соль, сладость и кислота. А готовится быстро: свеклу нужно отварить до мягкости, до почти готовности - и консервировать. Чем хороша такая свекла - она везде хороша :) Это и пикантный салат на любой вкус, отличный гарнир. Ее можно "доработать", заправив по своему настроению и усмотрению. Хоть свежим луком репчатым, хоть маринованным огурцом, хоть с капустой квашеной соединить. Хороша она в винегрете, чрезвычайно хороша в борще. Дарит поистине рубиновый цвет, насыщенный глубокий вкус. Да и это просто быстро: открыла банка - и салат на столе, для борща с винегретом со свеклой хлопотать не нужно. Делюсь простым методом: такой салат приготовить на зиму стоит. 1) Свеклу помыть, потрев бока щеточкой - и отварить. Она должна быть не жесткой, но и не совсем мягкой: чуть пожестче, чем для в негрета варим. Пусть это
Маринованная свекла на зиму: и салат - и в борщ, и в винегрет. Понравился ленивый метод и идеальная заправка: за уши не оттянешь
Показать еще
51 комментарий
429 раз поделились
6K классов
  • Класс
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

24 сен
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Рецепт: Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Свекла — 1 кг Перец болгарский — 3 шт Соль — 2 ст. л Сахар — 2 ст. л Лимонная кислота — 1 ч. л Подсолнечное масло — 0,5 л Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 5 ст. л. Все овощи надо хорошо промыть и просушить. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Помидоры и болгарский перец пропускаем через измельчитель. Добавляем в кастрюлю. Далее добавляем в кастрюлю. Соль — 2 ст. л Сахар — 2 ст. л Лимонная кислота — 1 ч. л Подсолнечное масло — 0,5 л Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 5 ст. л. Надо всё тщательно перемешать. Ставим на огонь, после закипания готовим 30 минут. Не забываем помешивать постоянно. Лук измельчаем в блендере, добавляем в кастрюлю и готовим еще полчаса. На приготовление борщевой заправки уходит час. Уксус не нужен, так как мы уже добавили лимонную кислоту. Раскладываем по стерильным баночкам. Крышки также стерилизуем. Закрываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Борщевая заправка готов
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Показать еще
143 комментария
1.6K раз поделились
18K классов
  • Класс
634835571

Людмила Короткина (Уткина)

23 сен

Свежие огурцы зимой

🥒30 БАНОК МАЛО! ОГУРЦЫ СЫРЫЕ БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЙ САЛА...
Ингредиенты: огурцы 1.5 кг чеснок 130 гр лук 130 гр соль 50 гр сахар 125гр уксус 9% 70 мл выход 2 банки по 800 мл #салат_из_огурцов, #огурцы_на_зиму, #салат_на_зиму, #огурцы_в_банки,
youtube.com
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

142

  • Владимир Прохоров
    Уфа
  • Надежда Кетова
    Надежда Кетова
  • Александр Беляев
    Александр Беляев
    п.Научный
  • Сергей Баландин
    Сергей Баландин
    Краснодар
  • Елена Забудская
    Елена Забудская
    г. Новороссийск (Краснодарский край)

  • Бесплатная открытка с днём веры надежды любовь, на матери их софии
  • Бесплатная открытка Поздравляю с Днем Веры, Надежды и Любови, мира и света, праздник
  • Бесплатная открытка пусть богородица хранит тебя всегда, пожелание, лилии

221

  • АЗС Белоруснефть
    АЗС Белоруснефть
    16584 подписчика
  • Нафис Таомлар
    Нафис Таомлар
    586 подписчиков
  • СП ТАО Столбцы
    СП ТАО Столбцы
    18 подписчиков
  • День геолога
    День геолога
    62 подписчика
  • ЗА ГЕОЛОГИЮ!
    ЗА ГЕОЛОГИЮ!
    3500 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться