Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Медведева

Татьяна Медведева

Последний визит: 22:20
Фотография от Татьяна Медведева
Фотография от Татьяна Медведева
Фотография от Татьяна Медведева
Фотография "От всей души поздравляю с днём рождения, сынок! 17 лет — какой прекрасный возраст! Последний год перед тем, как ты примешь настоящую ответственность и будешь совсем взрослым — а пока наслаждайся тем, что у тебя есть сейчас. Люблю очень, будь счастлив♥️♥️♥"
Фотография от Татьяна Медведева
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

УвлеченияЗаготовки

Подскажите хороший салат на зиму из баклажанов

606609849109

Татьяна Медведева

13 авг
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
  • 22
  • 71
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю очень вкусную закуску из баклажанов. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
На три полулитровые банки нужно:
⁃ 1,5 кг баклажанов
⁃ 3 головки чеснока
⁃ Растительное масло для жарки
⁃ Укроп и петрушка
Для маринада:
⁃ 800 мл воды
⁃ 2 ч ложки эссенции (70%)
⁃ 1 ч ложка с горкой соли
Что делаем:
1. Баклажаны хорошенько моем, нарезаем кружочками примерно по 0,7 см и обжариваем на растительном масле до готовности. Лучше всего складывать таким образом, чтобы лишнее масло стекало. Для этого рецепты баклажаны заранее не вымачиваются.
2. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, но нарезанный проще распределять внутри баночки.
3. Готовим маринад: в остуженную кипяченую воду вливаем уксусную эссенцию и солим. У воды должен получиться крепенький такой солено-уксусный вкус. Так как вкусы у всех разные, я указала пропорции по своему вкусу. У вас может отличаться. Но учтите, что баклажаны впитают в себя часть соли и уксуса и не будет уже так солёно.
4. Когда все готово, слоями в банку кладем баклажаны (на один слой выходит 3-4 кружочка), добрую щепотку чеснока, зелень. Можно немного утрамбовать ложечкой. И все заново пока не получится полная банка.
5. Далее заливаем маринадом и приспосабливаем пресс. Тут два варианта: можно вырезать из обычной крышки кружок с отверстием посередине. А можно взять стебли укропа, хорошо их промыть, отрезать по ширине банки и вставить в неё накрест. Это нужно для того, чтобы баклажаны полностью были покрыты маринадом.
6. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Если нетерпится, то через 3 дня можно пробовать. Но мы обычно открываем уже зимой. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Храниться такая закуска в холодильнике может очень долго.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158492956617683
Вложение
mamacookok

Мама готовит

Эксперт
вчера 09:34

164

  • Надежда Кехлер (Бондарь)
    Надежда Кехлер (Бондарь)
    Воронеж
  • Арина Шапошникова
    Арина Шапошникова
  • Оксана Леникова
    Оксана Леникова
  • Саша Дальнабой
    Саша Дальнабой
    д. Москва (Верхошижемский район)
  • НАТАЛЬЯ КОТЛЯРОВА
    НАТАЛЬЯ КОТЛЯРОВА
    КАЛАЧ

  • Бесплатная открытка ангелочек, тебе, на счастье, текст
  • Бесплатная открытка клубника, корзинка, счастья вашему дому, розы

39

  • Доброе утро!
    Доброе утро!
    58830 подписчиков
  • Воронеж русский город.
    Воронеж русский город.
    19269 подписчиков
  • Районная газета «Калачеевские зори»
    Районная газета «Калачеевские зори»
    11914 подписчиков
  • "Пеньковая Гора" природный парковый комплекс
    "Пеньковая Гора" природный парковый комплекс
    2848 подписчиков
  • ДОБРОЕ УТРО
    ДОБРОЕ УТРО
    334863 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться