ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ Подаю даже на праздничный стол! Разлетается в миг Как закусочка вообще отлично идет
Ингредиенты:
Огурцы 1кг
Помидоры 1кг
Капуста 400г
Перец 250г
Лук 250г
Пучок петрушки
Масло растительное 150мл
Соль 1,5 ст.л
Уксус 9% 2-3 ст.л
Сахар 4 ст.л
Нашинковать капусту, огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками, лук - полукольцами, перец - соломкой, измельчить петрушку. Овощи соединить в большой миске. Добавить масло, соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа, чтоб овощи пустили сок. Периодически снова перемешивать.
После овощи разложить по банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. 0,5л банки стерилизовать 10-12 мин после заки
Кабачковые драники
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 2 ст/л. сметаны
- 3-4 ст/л муки
- сыр твёрдый (можно не добавлять)
- чеснок
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец
Приготовление:
1. Натираем кабачок (отожмите его обязательно) в большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции) масса должно быть густой.
2. Разогреваем сковороду и выкладываем наши драники (я добавила масла немного) можно готовить на а/п сковороде без масла. Готовим под крышкой по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон. Драники получаются воздушными и нежными.
3. Идеальный соус для драников (ну я так очень люблю): сметана + чеснок + соль + к
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- морковь
- цветная капуста
- кукуруза
- чеснок
- зелень
- лавровый лист, перец-горошек
- уксус ( эссенция, в конце!)
Для маринада:
На 1л воды: 1ст.л.соли (без горки) + 2ст.л. сахара.
Как готовить:
Подготавливаем наши овощи, моем.
Морковь и цветную капусту (разбираем на соцветия) отвариваем буквально 1мин..
Заполняем наши банки овошами.
Заливаем кипятком и пускай стоит 7-10мин.
Сливаем воду. Кипятим и опять заливаем кипятком, на 7-10мин.
Сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, ставим на плиту.
Закипит, заливаем наши банки маринадом.
Перед тем как закрутить, добавляем в каждую баночку неполную чайную ложку уксуса и закатываем!
Перево
Салат с рисом ""Сытая зима""
Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кисл