Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой и очень вкусный пирог для любой начинки — идеальный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты: - 250 мл молока - 100 г сливочного масла - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 10 г сухих или 30 г свежих дрожжей - 500 г муки (+/-) Начинка: Подойдет любая! В этот раз — жареное куриное филе с луком, грибами, помидорами и тертым сыром. Приготовление: Соедините все ингредиенты, кроме муки, замесите тесто, постепенно добавляя муку. Оставьте на 1-2 часа в тепле, чтобы поднялось. Соберите пирог, дайте ему постоять еще 20-30 минут под пленкой. Смажьте верх яйцом с молоком. Выпекайте при 180-200°C 25-30 минут. По желанию за 10 минут до окончания приготовления посыпьте сыром.
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор