Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте.
Готовим такой же дома, получается очень вкусно.
Чтобы приготовить это кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты:
4 филе скумбрии;
по чайной ложечке соли и сухой горчицы;
по половине чайной ложечки сахара и молотого черного перца;
14 шт. гвоздики;
10 горошков перца душистого;
4 лавровых листка.
Смешиваем соль, горчицу, сахар и перец. Далее отрезаем небольшой кусок пищевой пленки, кладем на него половину лавровых листков, а сверху на них одно филе рыбы. Одну сторону скумбрии посыпаем смесью специй и втираем их в рыбу, после чего переворачиваем филе на другую сторону. Снова посыпаем приправой и втираем ее. Далее на половинку рыбы
Очень хочу, чтобы каждая хозяйка попробовала приготовить Королевскую ватрушку
Готовится очень просто и быстро, а главное получается так вкусно
Ингредиенты :
Для теста
Мука - 450г
Сахар - 100г
Масло сливочное - 200г
Разрыхлитель - пол ч ложки
Начинка
Творог(не зернистый)9% - 450г
Яйца - 2 шт ( у меня были 3 маленькие )
Сахар - 150г
Сметана - 1 ст ложка
Ванилин по вкусу
.
Приготовление :
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
В эту смесь натираем холодное масло на терке, и растираем в крошку.
Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и сметаной. Перемешиваем до однородной массы.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем почти всю крошку ( оставляем 3-4 ст
Ингредиенты: - фарш говяжий - 700 гр. - лук репчатый - 3 шт. - батон - 1/2 шт. - помидор - 3 шт. - молоко - 150 мл. - чеснок - 2 зуб. - укроп - по вкусу - петрушка - по вкусу - соль - 1 ч. л. - масло подсолнечное - 2 ст. л. Готовим: 1. Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. 2. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите. 3. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке. 4. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки. 5. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при тем
Салат "Любимый"
Он нежный и вкусный, а какой сочный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Куриное филе 500 г
Корейская морковь 150 г
Огурцы 150 г
Зелень 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 0.5 ч. л.
Майонез 200 г
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь
Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты
Для теста:
-сметана – 200 грамм;
-маргарин - 100 грамм;
-сода – 1/2 ч. ложки;
-сахар – 1/2 стакана;
-мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
-сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
-мандарины - 2 штуки,
-киви - 1 штука;
-ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
Приготовление:
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вк