Пшенная каша с тыквой, на молоке
Вкусно, ярко и очень полезно!
Ингредиенты:
Пшенка-1 стакан
Вода-2 стакана
Молоко-2 стакана
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Тыква-500 гр
Сливочное масло
Приготовление:
Пшенку хорошо промыть до прозрачной воды,чтобы не горчила можно залить кипятком на 5 минут.
Тыкву нарезать кубиками,залить 2 стаканами воды и поставить варить на 10 минут.
Добавить к тыкве пшенку и варить до испарения жидкости.
Добавить молоко,перемешать,добавить соль и сахар по вкусу.
Варить на медленном огне до готовности,консистенцию каши регулируйте по своему вкусу.
При подаче добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
#рецепт