Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкус, который со временем становится только лучше.
Ингредиенты на 3 литровые банки:
Помидоры — 2,5 кг Чеснок — 6 зуб. Лавровый лист — 3 шт. Перец чёрный горошек — 15 шт. Укроп (зонтики) — 3 шт. Лист смородины — 6 шт. Соль — 2 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Уксус 9% — 6 ст. л. Вода — 1,5 л
Способ приготовления:
Вымойте помидоры и проколите каждый плод в области плодоножки зубочисткой — это поможет сохранить форму и избежать растрескивания. На дно стерилизованных банок выложите укроп, листья смородины, чеснок, перец и лавровый лист. Уплотните банки помидорами, заливая их кипятком на 15 минут. Затем воду слейте и повторите процесс ещё раз для прогрева. Пригото