Панакотта «Ряжеус» by Алёна Поппинс
Кисломолочка - хороший вариант для приготовления панакотты! понравится и взрослым и детям! Что очень важно - не добавляйте сахар в кисломолочку. От этого кисломолочка теряет свои полезные свойства. Лучше украсить на завершающем этапе! А теперь погнали!
Ингредиенты:
2 пачки Желатина стандартные - по 10 г
2 Упаковки Ряженки - у меня по 430 г - у меня «Станция Молочная» из Пятерочки
Какао акализованное или обычное - для посыпки
Сахарная пудра - для посыпки
Этапы приготовления:
1. Растворить в комнатной температуре желатин в 100 мл воды
2. Вылить 2 пачки Ряженки в кастрюлю и нагреть до состояния горячего, но не до кипения
3. Выложить желатин и перемешать
4. Помешивать еще минуты 2, но следить, чтоб не до кипения, на слабом огне
5. Разлить по креманкам
6. Через 3 минуты снова перемешать в креманках
7. Когда подостынут - направить в холодильник, через 2 часа Панакотта будет готова
8. Вынуть из холодильника - посыпать какао и сахарной пудрой, а еще можно украсить любимыми ягодами! Приятного аппетита и будьте здоровы! ❤
Ряженка содержит витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, которые незаменимы для правильной работы организма.
Магний благотворно влияет на работу нервной системы, позволяет снизить уровень стресса и улучшить качество сна и за счет этого усиливает иммунитет.
Калий и натрий полезны для работы нервной системы и активизируют защитные силы организма.
Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в кефире. Благодаря этому ряженка легче усваивается и считается более диетическим продуктом по сравнению с кефиром.
А желатин благотворно влияет на суставы и кости, ведь это коллаген с аминокислотами! ВОт что пишет про желатин Елена Сюракшина
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог:
Желатин можно с уверенностью назвать уникальным компонентом рациона. Он состоит из коллагена, добываемого из разнообразных продуктов животного происхождения. Желатин – комбинация белков и пептидов, что делает его превосходным источником аминокислот, необходимых для самых разных процессов, протекающих в организме.
Чистый желатин представляет собой обезвоженный и высушенный до состояния порошка бульон, приготовленный из костей, кожи и хрящей животных, он невероятно богат минералами и аминокислотами.
а теперь - Мням - ням и по делам!
Алёна Поппинс | Рецепты от нутрициолога
- Поддержи проект, пускай здоровых людей станет больше!
✅️Подписывайтесь, чтоб узнать еще больше о здоровой и вкусной еде
https://ok.ru/alenapoppins