Проверенный способ посола рыбы
Какую рыбу использовать
Лично для меня самой вкусной является рыба, которую я поймал осенью, т.к. в это время она жирная. Из видов — я использую всю белорыбицу. Хищные же виды рыб я предпочитаю в копченом виде. Самые любимые — Чебак, елец, лещ. К осени они особенно вкусны.
Соление
Важный момент — не стоит потрошить рыбу, т.к. она не получится настолько вкусной, как могла быть. Перед готовкой рекомендую просто промыть рыбу под проточной водой, дабы убрать слизь и лишнюю грязь.
Солю всегда в эмалированном баке, но можно и в пластиковых. Сначала сыплю слой в 1 см. на дно бака, после начинаю выкладывать рыбу:
Слой рыбы, следом идет слой соли. Не стоит оставля