Подборка лучших вкусняшек со всего мира! Рецепты, которые удивят тебя!
1.4M участников
Яичница с сыром в лаваше
на 100 грамм - 214 ккал Б/Ж/У - 12/9/21
Ингредиенты:
• Сыр - 70 г (у нас сулугуни)
• Яйца - 3 шт
• Лаваш - 1 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.
Салат из крабовых палочек и огурца "Море волнуется раз"
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив
Маринованные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельчен
Аппетитные салаты на праздничный стол
1) Салат "Малахитовый браслет" с киви
Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
киви - 4 шт.
яблоко зелёное - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.
майонез - по вкусу
Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натер