22 мая празднуется День винегрета
Блюдо давно уже стало одной из гастрономических «визиток» русской кухни.
Есть версия, что у нас винегрет появился не позже начала XIX века. И востребованным он стал довольно быстро: ингредиентура доступная и недорогая
Название у этого вкусного салата появилось благодаря французской составляющей. Исследователи ссылаются на название салатной заправки vinaigrette, состоящей из уксуса (по-французски «vinaigre»), растительного масла и небольшого количества специй.
Трудно представить праздничный стол в постсоветском пространстве без этого салата. Однако я бы точно не спешила вводить его в ежедневный рацион, как диетическое блюдо
И вот почему
ВЫСОКИЙ
Сегодня отмечается День пищевой революции
Это инициатива Джейми Оливера - известного американского повара, ресторатора, филантропа.
Идея очень проста: чем больше мы готовим сами, используя местные продукты, тем здоровее становимся и меньше вредим экологии
Немного грустной статистики:
С 1980 года число людей с ожирением во всем мире более чем удвоилось
не менее 2,8 миллиардов взрослых во всем мире ежегодно умирают в результате избыточного веса или ожирения.
Причиной тому стало:
1. Обилие пищи, появившиеся после пищевой револиции: распространение сахара, появление рафинированных продуктов, промышленное производство еды
2. Снижение качества питания: обеднение почвы, селекция на сла
Омлет «Пуляр»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- ст.л. молока
- соль и специи по вкусу.
РЕЦЕПТ:
Разделяем яйца на желтки и белки.
Желтки взбиваем с молоком и выливаем на сковороду (без масла, медленный огонь, накрываем крышкой)
Белки взбиваем с солью до пиков и выкладываем сверху. Накрываем крышкой и ждем ещё примерно 3-5мин.
Омлет готов, подавать можно аккомпанировав с беконом или с салатом.
Приятного аппетита
#готовим_с_крис
АГРЕССИЯ, ЗЛОСТЬ И ЕДА
Чувство злости присуще всем. С вами все в порядке, если злитесь. Вы защищаетесь. Это нормальное чувство, с которым мы рождаемся.
Часто мы испытываем усталость от того, что тратим все силы, чтобы сдержать злость. В результате, когда терпение заканчивается, мы выплескиваем злость, а потом виним себя. Но и подавлять злость – не выход. Потому что это все перетекает в жуткий голод
Напряжение в челюсти нарастает, человек ест быстро и жадно, откусывает большими кусками, не пережёвывая пищу.
Если я не могу "покусать" кого-то, то покусаю хотя бы что-то, слегка мне его напоминающее. Иногда человек выбирает те продукты, которые хрустят на зубах или которые нужно грызть
Начну рабочую неделю с прекрасного результата
Знакомьтесь, Наталья и её невероятные минус 20 кг
"Меня зовут Наталья
Мой результат превзошёл все мои ожидания
Мой вес почти всегда был около 90 кг.
Я с трудом стала завязывать шнурки на обуви, мои ноги постоянно отекали, к вечеру тяжело было стоять (я на тот момент работала продавцом в магазине).
После вторых родов я постоянно пробовала всякие диеты, за месяц изнурительных голодовок теряешь один два килограмма, а потом срываешься и за 1-2 дня наедаешь больше чем сбросила. Теряется уверенность в себе, начинаешь себя гнобить и всё.... Здрасте ещё 2-3кг
Когда я попала в клуб ЗОЖ мой мир изменился на всегда!
Рядом со мной обычны