Овощная запеканка: можно даже на ночь!
Итого на 100 грамм 88 ккал
Б/Ж/У 8.1 / 5 / 2.5
Ингредиенты:
Молоко 1% - 150 мл
Яйца - 6 шт
Брокколи - 200 г
Помидоры - 200 г
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи, добавляем помидоры. Насыпаем в форму овощи. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
На 100 гр. - 125 ккал.
Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу.
Оливковое масло 2 ст.л.
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° око
Грудки с овощами и рисом
Ингредиенты: куриное филе — 750 г, свежие помидоры — 300 г, болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г, рис — 300 г, приправы для плова — по вкусу.
Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 14 г, калорийность — 104 ккал, жиры — 1 г, белки — 10,1 г.
Приготовление: нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 град
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ.
Готовится оно очень легко и быстро!!! Вместо индейки можно взять курицу, говядину. Так же можно готовить с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая лапша SOBA – пол пачки
Индейка – 500гр.
Сладкий перец – 1шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1шт.
Чеснок – 1-2зубчика
Фасоль замороженная – 200гр.
Петрушка – 3 стебля
Соус терияки
Масло для жарки.
Зелёный лук и кунжут для подачи
⠀ Приготовление:
Мясо индейки нарезаем полосками. Добавляем соус терияки и оставляем мариноваться на 10 минут.
Фасоль разморозить. Перец нарезаем тонкими полосками. Лук тонкими полукольцами. Морковь нарезаем на полоски овощечисткой. Варим лапшу по инструкции, ка
Яичный завтрак с овощами: вкусно и просто
на 100грамм - 63.63 ккалБ/Ж/У - 4.29/3.25/4.33
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Соль, куркума, зира, перец черный
Петрушка 20 г
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
4. Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
5. Готов