Готовим пирог
Ингредиенты:
Яйца-2 шт
Сахар-100 гр
Дрожжи-10 гр
Ванильный сахар
Молоко-500 мл
Сливочное масло-100 гр
Мука-700 -800 гр
Начинка
Смородина-200 гр
Сахар
Кукурузный крахмал-2 ст,л
Сейчас напишу всё подробно
Способ приготовления:
Для начала подготовим опару. В тёплую воду добавим сухие дрожжи и сахар 2 ст ложки муки, хорошо перемешиваем и оставим на 15 минут. Далее добавим яйцо, щепотку соли, сливочное масло и муку и замешиваем тесто. Оставим на час . Готовим начинку: смородину ,сахар и крахмал соединяем в сотейнике и ставим на плиту и варим до растворения сахара. Далее делим тесто на две части и собираем пирог как показано на видео. Смазываем яйцом и отправим выпекается при т
Очень нежные и мягкие молочные коржики
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Тыквенный латте
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 0,5 стак.
Молоко — 480 мл
Эспрессо — 300 мл
Сахар — 30 г
Гвоздика — 4 шт.
Кардамон, стручок — 1 шт.
Корица — 0,25 ч. л.
Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая.
2. Влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте.
3. Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая.
4. После этого процедите жидкость через мелкое сито.
5. Далее взбейте тыквенное молоко до пены.
6. Соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для