Судя по отзывам, запасы на зиму делают многие хозяйки. Если вы относитесь к их числу, воспользуйтесь следующим рецептом. Прежде чем приступить к консервированию, обзаведитесь опред...
Если вы любите мороженое, вовсе необязательно приобретать готовый продукт: вы можете приготовить его в домашних условиях. Я поделюсь с вами рецептом шоколадного мороженого, для ко...
Воздвижение Креста является одним из главных христианских праздников, который имеет очень много традиций. Чтобы провести этот день согласно канонам православной ц...
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с