Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Ананасы консервированные – 50-70 г.
- Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
- Майонез – 1,5-2 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.
2. Теперь обильно смажьте мясо майон
Вкуснейший фисташковый чизкейк
Ингредиенты на 10 порций:
молоко – 160 мл (2/3 стакана)
сливочное масло – 125 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
очищенные фисташки – 1,5 стакана
молотый кардамон – 0,25 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
сливочный сыр – 400 г
желатин – 2 ч. л.
сахар – 165 г (3/4 стакана)
вода – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Фисташки обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. В большой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, по одному ввести в смесь яйца. Добави