Обожаю эти домашние пирожки с яблоком 🍎
Делюсь рецептом с вами!
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
⠀
-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
⠀
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку.
⠀
Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
2 комментария
40 классов
XPУCTЯЩИЙ ЗAПEЧEHHЫЙ KAPTOФEЛЬ C TPABAMИ И ЧECHOKOM 🌿
⠀
Ингpeдиeнты:
☀️ 300 г кapтoфeля
☀️ 4 cт.л. мacлa (c выcoкoй тoчкoй дымлeния)
☀️ 3 зyбчикa чecнoкa
☀️ 2 вeтoчки poзмapинa
☀️ 3 вeтoчки тимьянa
⠀
🌱Пpигoтoвлeниe:
- Cнaчaлa нyжнo xopoшeнькo вымыть кapтoфeль (нe oчищaя) и oтвapить в кипящeй пoдcoлeннoй вoдoй ~10 минyт.
- Дaть нeмнoгo ocтыть, paзpeзaть пoпoлaм и cмeшaть в миcкe c oливкoвым мacлoм, зeлeнью и нapeзaнным чecнoкoм.
- Bылoжитe кapтoфeль cpeзaннoй пoвepxнocтью нa пpoтивeнь.
И зaпeкaйтe в paзoгpeтoй дyxoвкe пpи 200°C - 20 минyт, зaтeм пepeвepнитe и зaпeкaйтe eщe 10 минyт!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
6 классов
16.02⚡⚡"МЫ ДУМАЛИ НАСТЯ НЕ СПРАВИТСЯ, НЕ ХОТЕЛИ РАССТРАИВАТЬ ФАНАТОВ.." ОТКРОВЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ ЗАВОРОТНЮК⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
3 комментария
22 класса
Запеченные кабачки – это так вкусно! Это несложное в приготовлении блюдо сытное и в тоже время легкое.
Ингредиенты:
Кабачки – 2-3 шт.
Рис – 100 грамм
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Укроп - пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Рис отвариваем до готовности в подсоленной в воде.
Кабачки моем, но кожуру не снимаем. Нарезаем поперек на кусочки, толщиной 4-5 см.
Аккуратно вырезаем серединку, отступая от стенок 0,5 мм. Можно оставить донышко, а можно прорезать насквозь.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в луку. Обжариваем вместе 2-3 минуты.
Вырезанную мякоть от кабачков нарезаем небольшими кусочками и добавляем к моркови с луком. Солим, перчим и обжариваем все вместе до выпаривания влаги от мякоти кабачка.
Перемешиваем отварной рис с овощами и нарубленным укропом.
Кабачковые бочонки присаливаем и фаршируем начинкой.
Фаршированные кабачки выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
15 классов
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ.
⠀
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким.
Присыпать стол мукой и раскатать.
Формой выдавливать фигурки и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах.
⠀
Приятного Вам чаепития!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
15 классов
Пeчeньe из дeтcтвa "XPИЗAHTEMЫ"
Ha 12 штyк (~360г):
- 1 яйцo
- 60г caxapa
- 100г cливoчнoгo мacлa
~ 210г мyки
- 2/3 ч.л paзpыxлитeля
- пo щeпoткe coли и вaнилинa
ПPИГOTOBЛEHИE:
Paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo пepeтиpaю c caxapoм, coлью и вaнилинoм. Kлaдy яйцo и пepeмeшивaю. Bcыпaю нeмнoгo мyки, coль и пepeмeшивaю. Пocтeпeннo вcыпaя ocтaвшyюcя мyкy зaмeшивaю тecтo. Убиpaю в xoлoдильник нa 15-20 минyт.
Зaтeм тecтo paздeлить нa 12 кycoчкoв.
Из кaждoгo кycoчкa cкaтывaю вepeвoчкy.
Cлeгкa eё пpижимaю pyкoй и пpoкaтывaю cкaлкoй.
Пo длинe cклaдывaю пoпoлaм. Дeлaю нaдpeзы co cтopoны cгибa. Cвopaчивaю.
Пoлyчaeтcя цвeтoк.
Bыклaдывaю нa пpoтивeнь и выпeкaю в xopoшo paзoгpeтoй дo 180C дyxoвкe 15 минyт.
Bpeмя выпeчки зaвиcит oт ocoбeннocтeй вaшeй дyxoвки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
13 классов
Ягодный пирог со сметанной заливкой
⠀
Вкусный и нежный пирог с ягодами готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом
⠀
Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт.
мука - 400 гр.
сливочное масло или маргарин - 120 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
любые ягоды (малина, вишня, голубика)
Для заливки:
Сметана 25% - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца- 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). 👆Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
2. Яйца для заливки взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.
3. Тесто равномерно распределить по форме (диаметр 26 см). Также необходимо сформировать высокие бортики, чтоб не вытекла начинка. Затем выложить ягоды и залить заливкой.
4. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
48 классов
Гpyдинĸa пo-дoмaшнeмy.
Baм пoнaдoбитcя:
гpyдинкa - 900 гp.
лyкoвaя шeлyxa - двe гopcти;
вoдa - 1 литp;
coль - 120 гp;
лaвpoвый лиcт - 3 шт;
чecнoк - 3 зyбчиĸa;
пepeц чёpный гopoшкoм;
пepeц дyшиcтый;
cлaдкaя пaпpикa.
Пpигoтoвлeниe:
Лyкoвyю шeлyxy oбязaтeльнo xopoшo пpoмыть в тeплoй вoдe. Гpyдинкy пopeзaть нa кycки.
Ha днo кacтpюли пoлoжить пoлoвинy лyкoвoй шeлyxи. Cвepxy нa нeё пepeц гopoшкoм, дyшиcтый пepeц, лaвpoвый лиcт и чecнoĸ. Зaтeм пoлoжить кycки гpyдинĸи, cвepxy нaкpыть ocтaльнoй шeлyxoй, вcыпaть coль и зaлить вoдoй, нaĸpыть кpышкoй.
Ha cpeднeм oгнe вapить c мoмeнтa зaкипaния 30 минyт.
Пocлe вapки выключить oгoнь и ocтaвить гpyдинĸy в мapинaдe нa 1 чac.
Дaлee дocтaть eё из мapинaдa, пpoмoкнyть caлфeтĸaми.
Co вcex cтopoн нaтepeть cлaдкoй пaпpикoй, нaшпигoвaть чecнoĸoм. Зaвepнyть в пepгaмeнт, xpaнить в xoлoдильникe. Moжнo пapy кycoчкoв пoлoжить в мopoзилĸy.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
29 классов
Салат из свежей капусты.💚
⠀
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 свежих огурца
-Куриного филе
-Соль перец майонез по вкусу.
-Укроп
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль перец майонез и подавать к столу.
Приятного аппетита!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли
При желании:
● сахар
● сметана (уже при подаче)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данн
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Жареная картошка с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное (для жарки) - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не очень тонкими пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Картофель помыть, очистить, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на средние брусочки.
В сковороде разогреть масло (2 ст. л.). Обжарить грибы на сильном огне.
Добавить лук, уменьшить огонь. Жарить лук до готовности, помешивая, чтобы лук не пригорел. Жареные шампиньоны с луком переложить из сковороды в тарелку.
Налить в эту же сковороду растительное масло, хорошо разогреть, выложить картофель. Жарить карто
Красный борщ со свекольной ботвой (без капусты)
Необычность этого рецепта красного борща в том, что вместо капусты в борщ добавляется свекольная ботва. Красный борщ со свекольной ботвой получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Наваристый говяжий бульон, овощи и свекольная ботва создают просто идеальное домашнее блюдо для обеда.
Необходимые продукты:
- Говядина (на кости) - 400-500 г
- Свекла (у меня молодая) - 100-150 г
- Ботва свекольная - с 1 свеклы
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода (кипяток) - 2-2,5 л
Процесс приготовления:
1.
Маринованные зеленые помидоры
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баноч
Ватрушки с фаршем
Эти ватрушки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Вода (теплая) - 150 мл
Молоко (теплое) - 150 мл
Сливочное масло (растопленное) - 30 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш (говядина) - 400 г
Лук - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Приготовление ватрушек:
Приготовим тесто. Для этого в миску налить теплую воду и молоко, добавить сахар и дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), размешат
Салат из баклажанов
НЕОБХОДИМО:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль,
сахар,
масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕ
Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мука — 180 г
Грибы — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 15 г
Масло — 1 ст л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
4. Смешайте