Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помните те самые булочки за 9 копеек из советских пекарен? Воздушные, мягкие и ароматные… Эти булочки по вкусу и виду очень похожи на них. Их сладкий ванильный аромат наполнит весь дом уютом, а вкус вернёт в детство.
Ингредиенты (на 16 булочек):
Сухие дрожжи — 8 г (1 пачка) Мука — 600 г (может уйти чуть больше или меньше) Молоко — 250 мл Яичные желтки — 4 шт. Сливочное масло — 100 г Ванилин — 2 пакетика Сахар — 100 г Соль — щепотка
Для обмазки:
Желток — 1 шт. Сливки — 2 ст. л.
Приготовление: Подогреть молоко (36–38°С), развести дрожжи с 1–2 ст. л. сахара и муки. Оставить на 15 минут. Вмешать сахар, желтки, размягчённое масло и ванилин. Постепенно всыпат