ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Пирог получится ну очень вкусный (пока чуть тёплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 гр. сл. масла комнатной темп.
230 гр. сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Способ приготовления:
Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, завора