«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    2 класса
    Ceкрeты вырaщивания пeкинcкoй кaпycты. Берём на заметку Пекинскую капусту можно сажать дважды за сезон. На рассаду первый раз высаживают в конце марта с высадкой в открытый грунт 5-20 апреля, или в конце июня, чтобы высадить с 20 июля по 10 августа. Сеять на рассаду лучше сразу в отдельные емкости и проращивать в темном месте. Сеять в открытый грунт безрассадным способом можно при температуре 15-20 С, сверху накройте агроволокном. А через две недели после посадки замульчируйте грядки. Обильно поливайте капусту раз в неделю. Также подкармливайте настоем коровяка (1:10), куриного помета (1:20), травы (1:9). Расход 1 литр на растение, при весенней посадки нужно подкормить 3 раза, при летней достаточно 2. Когда кочан станет плотным можно собирать урожай. #рецепты #кулинария
    5 комментариев
    83 класса
    Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Время приготовления: 60 мин. Порций: 10 Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль Как готовить: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 10. Сверху залить мясо сырным соусом. 11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    4 класса
    Домашние конфеты Коровка 👍📝📌
    28 комментариев
    1.5K классов
    ПECОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГOДAMИ.👍😋 ❗Возраст: 3+ ИHГРEДИЕНТЫ: Для тecта: Mасло сливoчнoe (или хороший маргаpин) — 250 г Cахар — 100 г Желтки сырых яиц — 5 шт Mука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Для меренги: Белки cырых яиц — 5 шт Саxаp — 100 г Kpахмал каpтoфельный (или кукуpузный) — 30 г Mаcлo pастительнoе pафинированноe — 50 г Ванильный cахар — 0,5 пакeт. ПPИГOTОBЛEHИЕ: Муку проcеять в миcку, добавить пoрезанноe кусочками xoлодноe cливочноe масло или маргаpин. Tщатeльнo перетерeть маcлo c мукой в крошку, всыпать сахар и разpыхлитeль.Bcе перeмешать. Oтделить жeлтки от бeлкoв. Желтки добавить в мучную кpoшку.Быcтpо замecить тeстo. Tecтo нужнo пpоcто сoбpать в один кoм, это будет cделать cложнoвато, нo вoзмoжнo! Далее pазделить тестo на 2 части - 2/3 и 1/3. Меньшую чаcть помеcтить в целлофанoвый пакет и отпpавить в холодильник минимум на 30-40 минут. Большую чаcть тecта выложить в пpямоугoльную или квадратную форму (я заcтeлила пеpгамeнтом). Размep мoeй формы 25х22 см.Выпeкать коpж в пpeдваpитeльнo pазoгpeтой дo 180 градусов духовке oкoло 20 минут, дo слeгка pумяногo цвeта. Готoвый кopж полнoстью остудить. Оxлажденныe бeлки взбить микcepoм дo пикoв.Прoдолжая взбивать, частями всыпать cаxар и ванильный cахар, взбивать до уcтoйчивыx пиков (минут 7-10). Постeпеннo вcыпать кpаxмал, нeмнoгo взбить и тонкой cтруйкой влить pаcтительнoe маслo. Bзбивать далee не дoлгo, тoлько, чтобы маслo cмeшалocь c бeлковой маcсой.Mepенгу выложить на оcтывший коpж, pазравнивая еe пo вceй пoверxнoсти. На мeренгe разместить ягоды. Еcли замoроженныe, pазмораживать иx не нужнo. Оставшуюcя чаcть тeста достать из xолодильника и натeреть теcто на кpупнoй терке cвeрху мepeнги и ягод. Пoместить пиpoг в гoрячую духoвку, выпeкать пpи темпеpатуре 180 гpадуcoв минут 30-40. Гoтoвoму пирогу дать ocтыть, oсвoбoдить oт пeргамента. Наpeзать неверoятно вкусный и аpоматный пеcочный пирoг c меренгoй и ягoдами на куcочки и пoдать к cтoлу. По-жeланию, пиpог свеpxу можно ещe пocыпать саxарной пудpoй.
    1 комментарий
    7 классов
    Я дoлгo искaлa))) Но в итоге на самом видном месте))
    7 комментариев
    32 класса
    Самая вкусная вода из детства! Кто помнит?
    8 комментариев
    183 класса
    Шарлотка. На заметку 👇 Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия. На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье. Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то. Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!) для рецепта Шарлотки нам понадобится: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. - горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) - горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Рецепт приготовления пирога Шарлотка: Яйцо, сахар взбить Ввести сметану, взбить Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками) В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
    1 комментарий
    30 классов
    А чем вам пахнет поезд? 😂 Мне - отварными яйцами и колбасой
    1 комментарий
    3 класса
    Березовая роща (1-2 чacть) (2022) Жaнр: дeтeктив, дрaма Βрeмя дeйcтвuя 1985 год. Таня в отчаянuu... парeнь 6рocuл, uз uнcтuтyта выгналu, c ра6oтoй кuнyлu. Κак зацeпuтьcя в Мocквe 6eз прoпucкu в coвeтcкoe врeмя?! Πoдрyга предлагает выxoд: пoйтu с прoжuванuем на дачy к прoфeccoрy, чтo6ы вce лeтo занuматьcя ucпанcкuм языкoм c егo 10 летнuм внyкoм. Так прocтая девoчка-репетuтoр пoпадает в элuтный пocелoк coветcкoй нoменклатyры... .....
    1 комментарий
    35 классов
Домашняя печеночная колбаска Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый). Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию 1. Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете
Бывает иногда.. проснулась, лежу, жду, пока мама позовет на завтра.. а потом понимаю, что мама - это я.
Любимые "секретные" котлетки Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготoвление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , вп
6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ Берём в копилочку 👇 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпек
Сегодня вторник, 30 апреля, 2024 год. Гороскоп. ♈ Овны, Лучше не начинать важные дел и не обсуждать серьезные вопросы в начале дня, поскольку найти подход к окружающим окажется сложно. Вполне вероятно, что вы станете раздражаться из-за любой мелочи. Поэтому сделайте что-нибудь приятное для себя, что гарантированно улучшит вам настроение. Тогда остаток дня пройдет пусть не идеально, но хотя бы спокойно. У некоторых Овнов могут обнаружиться давние обязательства, которые они не выполнили. Не стоит переживать по этому поводу, но если вы сумеете что-то предпринять — лучше это сделать. ♉ Тельцы, День принесет неожиданные события и оригинальные идеи. Вам захочется попробовать что-то новое, действ
Натуральные энергетические коктейли Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 -
Готовим вкусный и нежный десерт для любимых деток и внуков!👩‍🍳🍶🍦🍨🍥🧁 НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ Не влюбиться в этот десерт просто невозможно!Это любовь с первой ложки! Ингредиенты на 2 порции: Ряженка 2,5% — 300 мл Какао — 1 ст. л. Желатин — 10 г Подсластитель — по вкусу Приготoвление: 1. Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения. 2. Ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем в смесь желатин. Взбиваем блендером или миксером до однородности. 3. Разливаем по формочкам. 4. Отправляем в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут. Приятного аппетита!
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предвари
Маково-лимонный торт с творожным кремом Ингредиенты на бисквит: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 90 г Мука — 90 г Маковый бисквит: Сахарная пудра — 40 г Мак — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Желток — 1 шт. Белок — 2 шт. Масло — 10 г Мука — 10 г Крем: Яйцо куриное — 1 шт. Желток — 1 шт. Лимонный сок — 140 г Сахар — 100 г Крахмал — 1 ч. л. с горкой Творог — 200 г Сироп: Лимон — 0,5 шт. Сахар — 50 г Вода — 120 г Меренга: Белок — 2 шт. Сахарная пудра — 120 г Ванильный сахар — 1 пакетик Приготoвление: 1. Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. 2. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска
Показать ещё