Пышные картофельные пончики с чесночным маслом - идеальны к борщу, шашлыку или на закуску
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля (4 крупных картофелины) 200 мл молока мука - сколько возьмет тесто 25-30 гр. сливочного масла или маргарина 2 яйца 0,5 ч. л. соли 25 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Отварить картошку в подсоленной воде до готовности. Слить отвар с картофеля и пока он еще горячий добавить в него 150 мл молока и сливочное масло. Размять картофель в жидкое пюре. 2. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока и добавить щепотку сахара. 3. К теплой картофельной массе вбить по одному яйца