Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой
на 100грамм - 176.34 ккал, Б/Ж/У - 8.59/1.52/34
Ингредиенты:
Курага 300 г
Творог обезжиренный 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.
Приятного аппетита!
Грибочки в кляре
Шампиньоны среднего размера - 7-8 шт.
2 яйца.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Прованские травы (майоран, розмарин, тимьян) – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
1. Отделить шляпки грибов, вымыть. Обсушить.
2. Яйца взбить вилкой до однообразной массы. Добавить травы и соль.
3. Окунуть гриб в яйцо и зачерпнуть так, чтобы часть яичного соуса осталась в шляпке. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом.
4. Время приготовления – 10 мин. Можно сверху посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.
Около 70ккал. на 100г.
✪ КОЛБАСКИ ИЗ ИНДЕЙКИ СВОИМИ РУКАМИ
► Ингредиенты:
- мясо индейки( можно покрошить мелкими кубиками, А можно как у меня через мясорубку или блендер)
- лук реп. 2-3 г.
- чеснок
- специи любимые(у меня паприка, перец черный,перец душистый)
- молоко см.по консистенции фарш не должен быть слишком жидкий.
- соль
- натуральная оболочка (продают в интернет-магазинах - рублей за 500 можно купить 10 метров, хватит надолго)
► Изготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать. Наполнить фаршем натуральную оболочку не слишком плотно, небольшими колбасками делаем форму. Наполненные колбаски можно заморозить и готовить по необходимости.