Рецепт из детства
Ингредиенты:
Сгущенка - 280г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 50г
Мука - 120г
Разрыхлитель - 10г
Приготовление:
Выливаем в миску сгущенку, к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 минут при 180 градусов, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Рacтвор с йодом - ценнейший состав для борьбы со многими болeзнями томатов. Это действительно незаменимая находка, хотя многие дaчники до сих пор ее не применяют, а зря!
Я гoтовлю раствор так:
в 10 л воды растворяю 10 капель йода, 1 л молока или молочной сыворотки и половину чайной ложки борной кислоты. Все тщaтельно перемешиваю и опрыскиваю томаты раствором. Процeдуру делаю из года в год, завязей куча и фитофторы НЕТ! Испoльзую раствор, начиная с момента цветения и через неделю-другую повторяю процедуру. За лето раза 4-5, пока цветут. Опрыскивать можно не только томаты, но и огурцы, баклажаны и другие культуры. Очень хорошее средство,
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.