СВИНИНА В СЛАДКОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
● 200 г слив (лучше подходит венгерка)
● 25 г томатной пасты
● 20 г сахара
● 1 перец чили (можно взять половинку)
● соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться.
Тем временем очисти сливы от косточек.
осоли мясо и помести в рукав для запекания.
Причем свинину положи жировой прослойкой вниз.
Сверху выложи сливы.
Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.
Закрой рукав и помести на противень в духов
ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров полу