#десерты Ингредиенты Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана) Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка) Разрыхлитель 1 ст. Соль 1 чайная ложка Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки) Уксус 9% 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 620-650 г (добавлять порциями) Оливковое масло 2 ст. Султанас (для украшения) Яичный желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую
Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника
Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду. Ингредиенты: крыжовник-400 гр, сахар-300 гр, лимон - 2-3 кружочка, мята-2-3 веточки. Готовим: Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус. Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит