Красивый рыбный пирог Ингредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих
(живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного
сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г
сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка,
соль, перец - по вкусу Приготовление: Развести дрожжи в молоке, добавить сахар,
соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник
минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать
тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Храни
ИДЕЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА С ДЕТЬМИ.
Самодельный Дед Мороз из одноразовой тарелки и цветного картона. Особый интерес у этого Деда Мороза представляет борода, выполненная в виде классической гирлянды-цепи.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое дрожжевое тесто — 500 г
● Сулугуни — 250 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху