Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих
(живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного
сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г
сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка,
соль, перец - по вкусу Приготовление: Развести дрожжи в молоке, добавить сахар,
соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник
минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать
тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по
кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с
краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик
кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой
вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху
рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и
накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на
30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев