Необычные блины на Масленицу!
Хотите порадовать близких особенными изысканными блинчиками? Тогда попробуйте приготовить блины по одному из этих рецептов с фото - https://www.koolinar.ru/collection/show/12192
Мы подготовили для вас множество необычных идей, но при этом простых в исполнении. Вы можете испечь цветные блины, сырные, фигурные, ажурные блины, шоколадные, приготовить блинные мешочки или с начинками. Экспериментируйте со вкусом!
Секреты приготовления домашних чебуреков
9 полезных советов по приготовлению чебуреков
1. Следует помнить, что размер настоящих чебуреков - с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
2. Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
3. Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
4. Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим.
5. Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали.
6. Идеальная температура для жарки - 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшо
БЫСТРЫЙ МЕДОВИК
Ингредиенты:
Корж
260 гр. муки
180 гр. сливочного масла
140 гр. яиц (2 шт. категории СО)
130 гр. меда
90 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
Крем для начинки
310 гр. сметаны 25%
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной пасты
Пропитка
50 мл. лимонного сока
50 гр. меда (можно больше, если любите послаще)
150 мл. воды
Крем для покрытия
300 гр. творожного сыра
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
70 гр. сахарной пудры
70 мл. сливок 33%
10 гр. ванильного сахара
Рецепт
Корж
Яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать масло, мед, обычный и ванильный сахар и соль, поставить на водяную баню и готовить, пока масло полно