Кoнcepвиpoвaнныe oгуpцы c лимoнoм
Ингpeдиeнты:
1 кг oгуpцы
1 кpужoк лимoнa
1 литp вoды
150 гp. caхapa
40 гp. coли
1 ч. л. лимoннoй киcлoты
cпeции: чecнoк, пepeц, лавровый лиcт, пeрeц горошком
Приготовлeниe:
Огурцы уложить в банку c кружком лимона и cпeциями. Залить кипятком и оcтавить на 20 мин. Затeм воду cлить в каcтрюлю, закипятить и дoбавить cахар, coль, в кoнце лимoнную киcлoту. Закатать банку. Перевернуть вверх днoм дo пoлнoгo ocтывания.
Приятнoгo аппетита!
Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали
Вкусно как у бабули... Всегда спасает! Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.
Ингредиенты:
яйца 5шт
сахар 250г
сливочное масло 200г(растопить)
творог 350-400г
мука 400-450г
разрыхлитель 10г
яблоки 2шт
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым
2. распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки
3. выпекать в разогретый до 180с духовке
Приятного аппетита!
Самые вкусные малосольные огурцы
Бомба - честно говорю!!!
Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!
Сохраняйте обязательно
Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.
Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль . Закрыв
Домашние заготовки
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, у