НАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Готовим просто, вкусно, из доступных продуктов. Угощайтесь!





Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто.
Рецепт:
Для заливного теста:
Кефир -200 мл.
Сметана -150 гр.
Яйца -3 шт.
Мука -170 гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Сыр -50-100 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Для начинки:
Яйца -3-5 шт
Лук -100 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для начала приготовим начинку. Яйца отварим 3-5 шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук 100 грамм нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем.
Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны любой жирности. Разбиваем 3 яйца.
Добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.
Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 грамм натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание
