Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальное тесто для вареников и пельменей: больше не трескается и не рвётся!
Сегодня делюсь с вами рецептом о правильном тесте для вареников, пельменей и чебуреков. Это универсальное заварное тесто на кипятке — оно отлично подходит и для заморозки: не трескается, не слипается и не лопается при варке.
Главный секрет — правильная пропорция воды и муки: 1:3. Важно: - Кипяток должен быть настоящим, 100 градусов. - Мука — с содержанием белка от 10,3 до 13 г. Кружка 300 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйца — 2 шт. - Масло растительное — 3 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка Кружка 150 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйцо — 1
Идеальный рецепт засолки сала в банке: просто, быстро и без лишних хлопот!
Сегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом засолки сала в банке. Готовится это блюдо несложно, но придётся подождать 5 дней. Поверьте, результат вас порадует!
Ингредиенты: - Свиная грудинка (сало с пропорцией мяса и жира 50/50) - Чеснок — 2 головки - Соль — 8 столовых ложек на литр воды (примерно 150 грамм) - Лавровый лист - Душистый перец - Перец чёрный горошком - Две стеклянные банки (0,7 или 1 л) Совет: Лучше брать свежее сало с тонкой кожей и плотной текстурой. Оно даст лучший результат. Приготовление рассола: 1. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. 2. Когда вода закипит, доба