Тушеная картошка «детсадовская» по рецепту поварихи из детского сада
Помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду…
Знакомая работала в столовой детского сада и поделилась секретами приготовления тушеной картошки по «садиковскому» рецепту.
Ингредиенты:
Мясо (говядина — мякоть) — 600 грамм;
Картошка — 1 кг;
Луковица — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Мука -1 ст. ложка;
Растительное масло — 1 ложка столовая;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассировать на растительном масле сразу в кастрюле.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови.
3. Готовить на огне выше среднего, перемешивая, н
Народные средства для подкормки тонкой рассады
Полезно знать!
Если ваша рассада не блещет упитанностью, стоит как можно скорей это исправить, пока еще есть время до высадки в грунт. И вот вам народные подкормки:
Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды
Яичная скорлупа. Скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место. Через 3 дня развести в пропорции 1:3 и полить рассаду.
Янтарная кислота. 1 г. на 1 л.
Для поврежденных сеянцев и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л.
Банановая кожура. Залить измельченную кожуру 2-3 бананов 3 л. теплой воды. Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения
3 секрета вкусного борща. Момент №1. Заправка для борща - это не зажарка. И пассеровкой в классическом понимании это не назовешь. А дело вот в чем. Лук с морковью, свеклу (хоть вместе, хоть по отдельности) - их не обжаривают. И не пассеруют - в классическом понимании. Их сначала слегка пассеруют (или обжаривают - вопрос определений), затем тушат. На малом огне, под крышкой - чтобы не разрушался пигмент свеклы. Тушат с добавлением бульона, томатного соуса (пасты), часто - сахара. И процесс этот можно назвать томлением - медленным, величественным: свекла, лук, морковь, не жарятся - они остаются сочными, насыщенными маслом, бульоном, соусом. Делятся ароматом :) Часто в "зажарку" добавляют