Рассольник на зиму.
Открыл зимой баночку и супчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идут в ход!
1 кг свежих огурцов,
300 гр моркови,
300 гр лука,
200 гр томат пасты,
2шт перца болгарского,
300 гр перловки,
50 мл уксуса,
3 ст л сахара,
1.5 ст л соли,
70 мл масла.
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
Овощной салат "Лето"
Для приготовления понадобится:
• Капуста — 0,5 кг.;
• Помидоры — 0,5 кг.;
• Огурцы — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Масло растительное — 100 гр.;
• Уксус 9% — 100 мл.;
• Соль — 4 ч. л.;
• Сахар — 8 ч.л.
Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок по 0,5 л.
Приготовление:
1. Так как салат готовится быстро, вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки.
2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
3. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
4. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осяд