Предыдущая публикация
Открыл зимой баночку и супчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идут в ход!
1 кг свежих огурцов,
300 гр моркови,
300 гр лука,
200 гр томат пасты,
2шт перца болгарского,
300 гр перловки,
50 мл уксуса,
3 ст л сахара,
1.5 ст л соли,
70 мл масла.
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
По 1 кг лука и моркови
2 кг помидор
500 грамм перловки
По1/2 стакана уксуса 9%
Воды и масла подсолнечного
4 стол.ложки сахара
2 стол.л.соли
Помидоры через мясорубку
Морковь через терку остальное режем можно еще и зелень на ваш вкус укропчик петрушку
С закипания 20 мин не больше добавляем заранее отваринную до полуготовности перловку и еще варим 5 мин
Разложить в приготовленные банки и под."шубу"