Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приг
Паводок смыл известный на всю страну резной домик в оренбургских «Дубках»
Оренбурженка Тамара Ивановна Шарандина оплакивает свой сказочный теремок в «Дубках». Паводок не пощадил деревянное произведение искусства. Дачный резной домик смыло с фундамента. Он чудом удержался на участке. Вода простояла здесь почти две недели. И это оказалось губительно для искусно вырезанных из дерева фигурок. Тамара Ивановна в свои 84 года самостоятельно пытается спасти маленький, уютный домик.
Создал сказочный теремок супруг хозяйки - Валентин Николаевич Шарандин. Художник-самоучка всю жизнь проработал в Оренбургском вагонном депо слесарем. А в свободное время вырезал фигурки для дачного домика, чтоб дети и в
ЧАК-ЧАК Мука - 250-300 гр. Яйцо - 3 шт. Соль - 1 щеп. Сода - 0,5 ч. л. Для сиропа: Мёд - 1 ст. Сахар - 1 ст. Грецкий орех по желанию Рас. масло - 1 л. К яйцам добавить соль и соду, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягче чем на лапшу. Кладём в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. Далее делим тесто на две части и раскатываем в тонкие пласты. Чуть подсушить минут 5, чтобы было удобнее работать и тесто не липло. Разрезаем на полоски и дальше на тонкую лапшу. Жарим частями в хорошо разогретом масле 1-2 минуты до золотистого цвета. Выкладываем в чашу с бумажным полотенцем, чтобы ушёл лишний жир. Для сиропа берём стакан сахара и стакан мёда, варим на малень