Лечо с добавлением огурцов! Получается невероятно вкусным, а готовить совсем не сложно!
Готовлю по этому рецепту который год, за зиму всё съедают!
Ингредиенты:
- Огурцы - 2кг.
- Помидоры - 3кг.
- Болгар. перец - 1кг.
- Острый перец - 2-3шт(по вкусу)
- Чеснок - 2-3головки.
- Соль - 3-4ст.л(по вкусу)
- Сахар - 150гр.
- Растительное масло - 200мл.
- Уксус 9% - 150мл.
Как готовить:
Для начала огурцы, чтобы хрустели надо замочить их в холодной воде минимум на 2 часа, и не использовать йодированную соль!
Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в казан/кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Поставит на огонь вариться на 25-30 минут. Сладкий перец порезать на
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноват