5K комментариев
    1.1K классов
    НАЧИНКИ ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ ИЗ ЛАВАША 🫓 👉🏻Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу 1. Копченая колбаса, помидор, сыр 2. Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр 3.Жареная курица, грибы, сыр 4. Говяжий фарш, лук (вместе обжарить), сыр 5. Ветчина, сыр 6. Просто сыр, лучше взять несколько видов. Типо адыгейский+сливочный и т.п. 7. Жареная курица с луком, ананас, сыр 8.Крабовые палочки, кукурузка, сыр 9. Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы 10. Жареное куриное филе, сыр 11.Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры, 12.Сыр, консервированная/отварная фасоль 13. Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа) Не забудьте про специи, когда будете готовить курицу и говяжий фарш ;) Конвертики с этой начинкой можно смело окунать в яйцо и жарить! 👉🏻Без кетчупа и майонеза: 14. Творог, зеленый лук 15. Творог, сыр 16. Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец 17. Творожный сыр, петрушка, помидор 19. Фета, сыр, зелень по вкусу Конвертики с этой начинкой достаточно «поджарить» на сухой сковороде) 👉🏻Сладкие начинки: 20. Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить) 21. Творог, банан, сахар по вкусу 22. Грецкие орехи, сахар Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
    2 комментария
    273 класса
    Давай с нами!
    4.9K комментария
    552 класса
    Рецепт шаурмы с курицей без вреда для фигуры 👇 КБЖУ на всю порцию 400/27/15/40. 🥗 Куриное филе 70 гр. 🥗 Лаваш тонкий 70 гр. 🥗 Капуста 20 гр. 🥗 Огурец 30 гр. 🥗 Помидоры 30 гр. 🥗 Йогурт греческий 4% 70 гр. 🥗 Масло оливковое нерафинированное 10 гр. 🥗 Соль, специи по вкусу Приготовление на видео
    1 комментарий
    23 класса
    Гречневый суп Ингредиенты: -1 луковица, нарезанная кубиками -2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками -1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками - 2 картофелины, очищенны и порезанных кубиками -1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, нарезанный -3 зубчика чеснока, измельчить -1 бульонный кубик -1 стакан гречневой крупы - 1 литр мясного бульона  бульона или воды - соль и перец по вкусу Инструкции: В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и бульонный кубик, картофель и готовьте еще 5 минут. Добавить гречневую крупу и овощной бульон или воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим с ржаными сухариками Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт. Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Ингредиенты 500 г кольраби 500 г куриного филе 300 г помидоров 150 г болгарского перца 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Морковь нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Добавить филе. Тушить в течение 10 минут. Добавить перец. Добавить кольраби. Тушить в течение 5 минут. Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–7 минут.
    1 комментарий
    1 класс
    - Догадались? Напишите что получилось у вас
    5 комментариев
    2 класса
    ДРАНИКИ ЛЕНИВЫЕ Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной. Ингредиенты Картофель 500 г Яйцо куриное 1 шт Лук репчатый 1 шт Мука 2 ст.л Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Шаги 1. Подготовьте все продукты по списку. 2. Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. 3. Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным. 4. Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. 5. Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито. 6. Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 7. Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки. 8. Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. 9. Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в тандеме со сметаной. Приятного аппетита!
    2 комментария
    19 классов
    🍌 БАНОФФИ 🍌 🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍌 -песочное печенье- 250гр -сливочное масло- 100гр -сливки 33- 250мл -банана- 1/2шт -карамель- 200гр -шоколад- по вкусу 🍽 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍽 -Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку -К печенью добавляем растопленное слив масло -Смешиваем масло с печеньем, крошка должна хорошо увлажниться -Перекладываем крошку в форму -Хорошо утрамбовываем, делаем бортик -На крошку выкладываем карамель, можно заменить на варёную сгущёнку -Убираем основу на время в холодильник -Взбиваем сливки, сначала на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем до максимальной -Сливки должны держать форму -Обязательно используем холодные сливки -Банан нарезаем на колечки и выкладываем сверху на карамель -Банан можно выкладывать в один слой либо в два, как вам больше нравится -Сверху на банан я добавила мелко измельченный шоколад -Выкладываем на банан сливки -По желанию присыпаем десерт какао -Убираем в холодильник на 2ч
    1 комментарий
    40 классов
    РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ. ДЕТИ ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮТ! молоко 500 мл масло сливочное 125 г вода 0.5 стакана сахар 2.5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика. ШАГ 2 Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое. ШАГ 3 Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем ШАГ 4 Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца. ШАГ 5 В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.
    7 комментариев
    519 классов
Ленивая ачма 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 400 г. - Сыр - 250г. - Творог - 500 г - Молоко - 300 мл. - Яйца - 4 шт. - Зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезаем лаваш на небольшие кусочки любой формы. В творог добавляем яйца, молоко. По желанию добавляем зелень. Солим и затем добавляем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем. 2. Засыпаем нарезанный лаваш,ещё раз перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. 3. Отправляем в духовку примерно на 40 минут, 180 градусов. Запекаем до хрустящей корочки. #лениваяачма #ачма 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Упрaжнeние от плоcкоcтопия 🦶🏻
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом Ингредиенты: - 400 отварной порезанной куриной грудки -1 ст.л. оливковое масло -1 луковица, нарезанная кубиками -3 зубчика чеснока, измельчить -300 гр консервированных помидоров, нарезанных кубиками -1 стакан куриного бульона -1/2 стакана густых сливок - Щепотка мускатного ореха -Соль и перец для вкуса - 500 гр макарон (ваши любимые!) - 0,5 стакана любого тертого сыра. - смесь "травы прованс" или "итальянские травы" - 1 чайная ложка Инструкции: 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. 2. Добавьте специи, нарезанные кубиками помидоры и куриный бу
На красоту влияют стресс, стиль одежды и неправильный образ жизни. Специалисты по красоте выделяют пять основных опасностей для женской красоты. 1. Стресс, нервозность, недосыпание На первый взгляд кажется, что недосып и нервозность - мелочи жизни. Однако мелочи имеют свойство накапливаться. Годы, проведенные в постоянном синдроме менеджера, со временем дают о себе знать тусклым цветом лица, мешками под глазами и депрессией. Соблюдайте режим дня и не отказывайтесь от полноценного отдыха, пишет she.ngs.ru. 2. Алкоголь, курение, малоподвижный образ жизни Вредные привычки загоняют в замкнутый круг, в котором курение и гиподинамия чередуется с периодами мучительного устранения их последствий.
Мексиканский гуакамоле Ингредиенты: 3 спелых авокадо 1 лимон (сок) 1 луковица, мелко нарезанная 2 помидора, мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, измельченных 1/4 чашки свежей кинзы, нарезанной 1/4 чашки нарезанного зеленого лука Соль и перец по вкусу Оливковое масло (по желанию) Инструкции: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте мякоть ложкой. В большой миске разомните авокадо вилкой до состояния пюре. Добавьте сок лимона, лук, помидоры, чеснок, кинзу и зеленый лук. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и, при необходимости, добавьте оливковое масло для более гладкой консистенции. Подавайте гуакамоле с чипсами, тортильями или как пригарницу к мексиканским блюдам.
Шоколадный кекс с орехами и малиной. Вот что вам потребуется: Ингредиенты: 200 гр. темного шоколада 200 гр. сливочного масла 1,5 стакана муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1 стакан коричневого сахара 3 яйца 1 стакан грецких орехов, измельченных 1 стакан малины Шаги: Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смазав ее маслом. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая, пока оно не станет гладким. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. В другой миске взбейте яйца и коричневый сахар до получения пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и муку, постепенно перемешивая до гладкости. Добавьте грецки
Ингредиенты: 1 кг скумбрии или селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Куриные рулетики в беконе в духовке ✨Ингредиенты: Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт. 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой) Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт. Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек Соль и чёрный перец по вкусу ✨Приготовление: 1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и
Показать ещё