ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" Воздушный десерт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 стакана сахара; ● 2 ст.л. желатина (20 г); ● 1 ч.л. лимонной кислоты; ● 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду.
Груши в сиропе без стерилизации
Такая заготовка не сравнится с магазинными аналогами. Этот вариант для любителей фруктов, а не компота
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груша – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
- Вода – по необходимости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Фрукты должны быть разрезаны пополам или на четвертинки
- Сложите груши в стерилизованные баночки
- Залейте кипятком и оставьте на минут 10
- Слейте воду, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения
- Залейте груши сиропом и закатайте
Пиpог с яблоками! Пpосто пиpожное!
Любите пиpоги, как пиpожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!
ДЛЯ ТЕСТА
125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или п
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО"
Это один из любимый компотов моего мужа закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь
На 3х литровую банку понадобится:
400 гр ягод красной смородины
300 гр сахара
2 дольки лимона вместе с кожурой
2 веточки мяты (у меня перечная)
В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания!
Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую
Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе.
Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.
Оказывается, все очень просто!
Нам понадобится:
вода — 3 литра;
6 горстей луковой шелухи;
1 ч.л. соли.
Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе
Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
И оставьте настоятся минимум на 2 часа, лучше всего оставлять на ночь.
Затем спустя указанное время воду слейте, шелуху выбросьте.
Поставьте на огонь, положите яйца, и с момента закипания варите от 6 до 10 минут. Яйца кладете в холодную воду!
Достаньте яйца из воды, дайте остыть, натрите растительным маслом