Те самые советские вафли из нашего детства ------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: Яйцо - 5 шт Сахар - 200 гр Ванилин Соль щепотка Сливочное масло - 200 гр (растопить) Мука - 230 гр Перед первой вафлей вафельницу можно смазать маслом, выпекать от 30 секунд до 2 минут всё зависит от вашей вафельницы Приятного аппетита!
Идеальный пасхальный кулич ---------------------------------------------- Ингредиенты: Опара: Молоко теплое - 200 гр Дрожжи сухие - 11 гр Сахар - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Оставляем на час Тесто: Желтки - 6 шт Сахар - 200 гр Опара Сливочное масло мягкое - 170 гр Молоко теплое - 100 гр Цедра 1 апельсина Цедра 1 лимона Ваниль или ванилин Мука сильная - 550 гр Замешиваем минут 15. Руками дольше, насадкой крюк в планетарном миксере быстрее! 200 гр замоченного изюма Раскладываем в формы, даем подняться в 2 раза в тёплом месте (у меня ушел на это час) и выпекаем в духовке 150 С около часа) проверяем деревянной шпажкой! Глазурью покрывайте еще тёплый кулич Приятного аппетита!
Вкуснейшие куриные ножки ---------------------------------------- Ингредиенты: Куриные голени - 1-1,5 кг Картошка - 2-3 шт Лук м аленький - 8-10 шт или большой 2 шт порезать на части Соус: Растительное или оливковое масло - 60 мл Томатная паста - 1 ст. л. Йогурт - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Красный молотый перец - 1,5 ч. л. Тимьян - 1,5 ч. л. Карри - 1 ч. л. Соль, чёрный перец по вкусу Масляная бумага - 2 шт Приготовление: Все ингредиенты для соуса соединить и перемешать. Куриные ножки выложить в соус и хорошенько перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем поместить бумагу в подходящую тефлоновую кастрюлю или сотейник. Выложить куриные ножки. Нарезать картофель на д
Пирог Подсолнух ------------------------- Тесто: Мука - 350-400 гр Молоко тёплое - 150 мл Яйцо - 1 шт Дрожжи сухие -7 гр Масло сливочное - 50 гр Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Начинка: Фарш мясной любой - 250 гр Лук - 150 гр Соль по вкусу Сыр любой - 300 гр Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Для смазывания пирога: Желток - 1 шт Молоко - 1 ч. л. Посыпка: Кунжут- по вкусу Приготовление : Из всех ингредиентов замешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место примерно на час. Для начинки фарш и лук обжариваем до изменение цвета, добавляем соль и перец по вкусу, и мясная начинка готова. Далее делаем всё, как я показала на видео, и отправляем пирог выпека