Пинеточки
Набираем 35 петель .
1 ряд : кр , все изн , кр
2 ряд : 1 кр , накид , 16 изн , накид , 1 изн , накид , 16 изн , накид , 1 кр
3 ряд : кр , все изн , кр
Повторяем 2 и 3 ряды , пока не будет 56 петель
Дальше вяжем зубчики и по фото.
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть
Не забудьте поставить класс!
Пинетки-зайчики спицами. Описание и МК
Вам понадобится:
Пряжа «Семеновская» или «Пехорка» (50 % шерсть, 50% акрил, 5 спиц 2,5 мм.)
Спицы
Описание вязания пинеток
Подошва. Все ряды-лицевые петли.
На спицы набрать 7 петель (из них 1 и 7 петли кромочные). Провязать 1 ряд.
2, 4, 6 ряды – около кромочных делать накиды, в нечетных рядах провязывать их лиц. скрещенной.
На спицах будет 13 петель. Вязать без прибавок 13 изнаночных полосочек (26 рядов). Затем с каждой стороны сделать по 1 накиду и 15 петель вязать без прибавок, чтобы получилось 23 полосочки(46 рядов).
С каждой стороны в начале и конце нечетных рядов провязывать по 2 петли вместе, пока на спицах не ост