Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Яйца отварные - 3 шт.
Палочки крабовые, либо мясо краба - 200 гр.
Сыр колбасный копченый - 150 гр.
Кукуруза консервированная - 150 гр.
Лук красный - 0.5 шт (если маленькая головка, то можно целую)
Приготовление:
Лучок замариновать - нарезать небольшим кубиком, залить холодной водой и уксусом. Кислоту выбирайте на свой вкус.
Далее собираем салат слоями: палочки-майонез-лук-яйца-майонез-сыр-майонез-кукуруза.
Накрываем планкой и в холод на 30 мин. Лучше, конечно с вечера делать. Но и 30 мин вполне достаточно, чтобы подать к праздничному столу вкусный салат. #вкусныерецепты
Десерт чак-чак
Ингредиенты:
Яйца 5шт.
Мука 490г.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло "Шедевр" 500 мл (количество в зависимости от размера посуды)
Для сиропа:
Мед 300г.
Сахар 150г.
По желанию орехи и изюм
Приготовление:
К яйцам добавляем соду, соль, кладем муку и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. Затем делим тесто на 4 части, раскатываем, вырезаем полоски, присыпаем мукой, собираем полоски и нарезаем лапшу. После в глубокий сотейник вливаем подсолнечное масло, разогреваем масло и порционно обжариваем лапшу до красивого-золотистого цвета, на среднем огне. Для сиропа соединяем мед и сахар, кипятим смесь 5-7 минут. К лапше добавляем грецкие орехи, изюм, вливаем горя