10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
1. Ванильное домашнее мороженное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл молока,
4 яичных желтка,
100 г сахара,
полстакана жирных сливок,
ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.
2. Клубничное мороженное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 г свежей клубники,
1 яйцо,
300-400 мл жирных сливок,
1
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КРЕМА ПОД МАСТИКУ
Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот некоторые рецепты крема под мастику:
1. Масляный крем:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г
Сливочное масло - 200 г
Способ приготовления:
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.
2. Масляно-белковый крем:
Получается примерно 1200 г крема.
Ингредиенты:
яичные белки - 8 штук
сахар - 450 г
сливочное масло - 600 г (свежее, хорошего качества)
соль
Способ приг
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
1.5M участников
5 рецептов самых вкусных вареников
Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
1. Вареники с вишней
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начин