Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Людмила Кравцова (Астапенко)

Людмила Кравцова (Астапенко)

Последний визит: 17:45
Фотография от Людмила Кравцова (Астапенко)
Фотография от Людмила Кравцова (Астапенко)
Фотография от Людмила Кравцова (Астапенко)
Фотография от Людмила Кравцова (Астапенко)
Фотография от Людмила Кравцова (Астапенко)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
587693053499

Людмила Кравцова (Астапенко)

10 авг
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Салат из помидоров «Лакомка». Делаю много лет. Все в восторге от такого салата. Незабываемый вкус.
Салат готовится быстро и просто. Его всегда не хватает. Помидоры получаются сочными и нежными. Одной банки недостаточно. Для маринада: На дно стерильных банок уложите душистый перец, несколько колечек острого перца. Затем добавьте лук кольцами, стебли или нарезанную петрушку и помидоры, разрезанные на дольки или половинки. Повторите слои: лук, петрушка, помидоры. В конце снова положите острый перец, лук и петрушку. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду и приготовить маринад: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятить. Залить кипящим маринадом помидоры. Влить уксус и растительное масло. Закрыть плотно стерильными крышками, укутать до остывания. Баночки готовы. Их можно хранить при комнатной температуре. Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Мне будет приятно, если я помогла вам с рецептом. Делитесь своими рецептами!
Салат из помидоров «Лакомка». Делаю много лет. Все в восторге от такого салата. Незабываемый вкус.
Показать еще
37 комментариев
492 раза поделились
6.3K классов
  • Класс
587693053499

Людмила Кравцова (Астапенко)

8 авг
поделилась публикацией
Мария Соболь|Рецепты
Мария Соболь|Рецепты
Маринованные перцы 🫑
Я обещала написать про маринованные перцы 🫑  Результат мне очееень нравится 🥰 Уже второй год подряд буду готовить Маринад у перцев прям такой как делала моя бабулечка🥰🥹 А если маринад вкусный, то значит и перцы будут 🔥 Из этих ингредиентов получилось 3 полных банки 250 мл и 1/2  Даю расклад на 1 кг 🫑 Перцы 1 кг  Вода 400 мл Масло растительное 100 мл Чеснок 25 гр Сахар 100 гр Соль 30 гр Уксус 9% 75 гр Перец горошком 5 шт Перцы чистим и нарезаем полосками. Чеснок нарезаем слайсами. В воду добавляем масло, соль, сахар и перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит - добавляем уксус и перцы. На среднем огне варим перцы 5 минут, добавляем чеснок и варим еще 10 минут. Раскладываем перец по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем и остужаем. Храним в прохладном месте Обязательно попробуйте
Маринованные перцы 🫑
Показать еще
30 комментариев
371 раз поделились
3.2K классов
  • Класс
587693053499

Людмила Кравцова (Астапенко)

8 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
С этой аджикой все будет вкусно: в меру острая аджика из кабачков на зиму
Вкусная, в меру острая аджика из кабачков на зиму. А зимой с грудиночкой и кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно! Прокручиваю на мясорубке кабачки. Для аджики я беру большие, переросшие кабачки в них меньше сока. Морковь так же пропускаю через мясорубку. Сладкий болгарский перц я прокручиваю на средней решётке для мясорубки. Беру помидоры и делаю ножом небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты. Снимаю кожицу с помидор, сверху в низ. И пропускаю через мясорубку. Перемешиваю все овощи. Ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая. И как только кабачки закипят добавляю 5 штучек острого перца целиком, если любите более острое, то добавьте нарезанный перец. Уменьшаю огонь и варю на среднем огне 25 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю. Через 25 минут добавляю одну столовую ложку с горкой соли, 100 г сахара, 140 г томатной пасты, 120 мл растительного масла. Перемешиваю, в конце пригото
С этой аджикой все будет вкусно: в меру острая аджика из кабачков на зиму
Показать еще
30 комментариев
340 раз поделились
3.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

471

  • Светлана Волкова
    Светлана Волкова
  • Юля савкина
  • Игорь Курилов
    Игорь Курилов
    г. Клинцы (Брянская область)
  • Оксана Гришанова
    Оксана Гришанова
    г. Клинцы (Брянская область)
  • Taтьяна Кравцова
    Taтьяна Кравцова
    г. Клинцы (Брянская область)

  • Бесплатная открытка розы, сердце, счастье, все хорошо, кто нам дорог, текст
  • Бесплатная открытка рождество николая чудотворца, 11 августа, света и добра, икона

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.