Сахарное печенье на кефире Тесто на кефире отличается своим свойством долгое время оставаться свежим и мягким. Это рецепт быстрого приготовления, тесто замешивается быстро, не требует расстойки. Печенье формируется в виде небольших ракушек, что смотрится очень интересно и оригинально. Бюджетный вариант быстрого приготовления. Ингредиенты: Кефир - 120 мл. Масло растительное - 50 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 30 г. Разрыхлитель, 1 ч.л; Мука - 270- 300 г. Лимонная цедра - по вкусу Сахар - для присыпки Приготовление: В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайт
Тефтели в белом соусе Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Ингредиенты: -фарш 400 г -рис полуготовый 3-4 ст л -1 яйцо (у меня 2 желтка) -соль и перец по вкусу -немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: -350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) -1 ст л муки -1 ст л масла сливочного -2 желтка -соль и перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь
Сaмые вкуcные пирожные: рецепты на любой вкус😃 Сохрани и приготовь ✏ 1. Заварные пирожные с нежной начинкой Объем используемого стакана — 250 мл. Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Вода — 1 стак. Мука — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Для крема: Творожная масса — 400 г Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл Приготовление: 1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно
Рецепт пышных оладий очень прост, однако иногда они получаются совершенно плоскими и твердыми (как у меня в далекой молодости, когда только начинала готовить самостоятельно). Однако есть несколько простых кулинарных уловок, благодаря которым оладушки всегда будут выходить не только пышными, рыхлыми, но и непременно вкусными. Чтобы приготовить пышные оладьи, понадобится: 500 мл кефира (2,5 % жирности); 1/2 ч. ложки соды; шепотка соли; 2 ст. ложки сахара; 1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию); 2 стакана (по 200 мл) муки. Готовим по шагам: Добавьте в кефир соду, интенсивно перемешайте. Должна появиться пена и пузырьки. После этого можно добавить
Печенье творожное с безе «Розочки". Сегодня мы приготовим очень быструю, простую и вкусную выпечку к чаю. Это печенье или даже пирожное, или булочки с хрустящим безе. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится буквально из ничего к чаю за 5 минут + выпечка. Справится даже ребенок! А Вся семья будет в восторге – настолько вкусными получаются эти розочки с безе! Думаю, многим знакомо это печенье, т. к. оно родом из детства) К чашечке чая или кофе - просто прекрасно!) Ингредиенты: Мука – 400-450 гр. Масло сливочное холодное – 200 г Творог мягкий – 250 г Яйцо – 3 шт Сода пищевая – 0, 5 ч. л. (гашенная) Сахар - 200 гр Ванильный сахар - 10 гр ...В муку натереть слив
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.