Вкусные, мягкие, воздушные! опара: молоко - 300 мл сахар - 70 гр. сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент) мука - 100 гр. тесто: желтки - 2 шт. сметана - 2 ст. ложки без горки растительное масло - 70 мл соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой мука - ~600 гр. Сначала ставим опару. В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо). Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто.