Заливной вишневый пирог из песочного теста со сметаной
Понадобится :
на тесто для пирога:
пшеничная мука 200 гр.
сахар 30 гр.
соль 0,10 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
лимонная цедра 0,5 ч.л.
сливочное масло 100 гр.
куриное яйцо 1 шт.
на заливку для пирога:
сметана 200 гр.
куриное яйцо 1 шт.
сахар 50 гр.
крахмал 10 гр.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
для начинки пирога:
вишня без косточки 300-400 гр.
Приготовление :
Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в глубокую миску двести граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в нее щепотку соли, тридцать граммов сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
Доба