Интересная выпечка печенья, в форме жгутиков или веревочек с нежным молочным привкусом.
Мука 270-300 г
Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья
Растительное масло 80 мл
Йогурт 130 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой.
Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками.
Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тест