Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г; молоко - 250 мл (у меня топлёное); сахар - 150 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 3 шт.; дрожжи сухие - 5 г; ванилин - 1 пакетик; изюм - 150 г; соль - щепотка. Для глазури: яичный белок - 2 шт.; сахарная пудра - 50 г. Приготовление: В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать.